長く働ける、優しく働ける、誇りをもって働ける。
黒田さんコメント現在の仕事

冷凍加工部門で盛りつけを担当しています。見た目でもおいしさを伝えられるように、きれいに、こんもりと盛るのがコツ。手早さも大切です。

現在の仕事

お料理が好きだったので、食品加工メーカーなら楽しそう!と思ったのがきっかけです。いろんな魚料理に出会えるので、毎日興味津々です。

現在の仕事

職場の先輩方をはじめ、みんながとても優しくしてくれるので本当に楽しく働いています。作業がスムーズに進むように早めに出勤して準備したりすると、みんながすごく喜んでくれるんです。それが嬉しくて、私にできることは何でもやろう!と思ってます。

現在の仕事

ベテランの方が多く、私は職場の中でも一番の年下。みんなとても可愛がってくれますので、ぜひ若い方にもどんどん入社してもらいたいです。若い人もすんなり馴染める雰囲気の会社ですよ。

長江さんコメント現在の仕事

魚を三枚におろして、計量し、切り身などに加工した後に出荷する部門で、生産管理・品質管理などを担当しています。

現在の仕事

最初はアルバイトで入社し、そのまま正社員に。勤続20年以上のベテランです。

現在の仕事

食品に携わる以上、安全・安定供給が使命です。欠品なく、クレームなく、仕事を進められるのが一番のやりがいですね。また、当社はとても自由な会社です。誰かの指示で動くのではなく、自分で自由に判断し、結果を出していく風土。だからこそ責任感・使命感をもって仕事に臨んでいます。

現在の仕事

華やかな仕事ではありませんが、地に足をつけ、腰を据えて働きたいという人には最適な仕事だと思います。コツコツと安定した暮らし方ができます。


野田さんコメント現在の仕事

自社製品の営業を担当しています。関東・関西エリアの取引先が多く、月の半分以上は出張しています。

現在の仕事

食品メーカー勤務の経験を活かして入社しました。同じ食品メーカーでも、魚介類は非常に奥が深く、難しい。今でも毎日勉強しながら仕事に取り組んでいます。

現在の仕事

製造できる製品の幅広さは全国屈指。そのため、お客様から「こういう商品をつくって欲しい」という引き合いが多く、営業としては非常にスムーズです。お客様の要望を受けて調味料メーカーと共同で商品開発するなど、営業という枠ではおさまらない仕事をしています。

現在の仕事

当社の噂を聞いて、「こういうものを作れないか」と問い合わせを頂くことも多く、お客様から非常に頼られ、期待されていることを日々実感しています。自分の仕事に、自信と誇りをもって働ける職場だと思います。

平櫛さんコメント現在の仕事

冷凍加工部門全体の管理に携わっています。社内では一番スタッフの多い部門。みんなが気持ちよくスムーズに働けるように心を配る役割です。

現在の仕事

前職はパソコン関連の仕事に携わっていました。全くの畑違いですが、業務の効率化、標準化、最適化なども視野に入れながら、日々の製造管理に携わっています。

現在の仕事

多くの社員・スタッフが働いている部門ですので、一人ひとりの気持ちにしっかりと目を向け、一人でも多くの人に「ここで働いてよかった」と感じてもらえたらと思います。その一助になれたと感じた瞬間が一番嬉しいですね。

現在の仕事

働きやすい職場であるようにと、様々な工夫をしています。例えばお子さんのいる女性が参観日や学校行事に気兼ねなく参加できるよう柔軟なシフト対応ができるなど、ライフワークバランスを大切にした働き方が可能です。


ページの先頭へ