食品加工の現場Process

消費者や社会のニーズにきめ細かく対応する設備や製造ラインを整備。
弊社では、主にボイル加工品、チルド加工品、冷凍製品の製造をおこなっています。

ボイル加工部Boil

HACCPシステム導入による
安定したマルケー食品の
蒸蛸製造技術

蒸蛸製造ラインはHACCPシステムにより、製造管理をしております。
高温加熱蒸気による自動蒸しボイル機により安定した、製品生産が可能となっております。

マルケーブランドは、食に対する消費者のニーズが大きく変化する中で、徹底した品質管理と生産管理で、
ご家庭でも安心してご賞味頂ける新鮮な商品を提供するために細やかな対応をしてまいります。

ボイル加工部の主な商品

ボイルやりいか120g
ボイルやりいか 120g
蒸しタコ
蒸しタコ

チルド加工部Chilled

様々な魚種、品種に於ける
マルケー食品のチルド加工ライン

魚のフィーレ加工を中心に商品を生産しています。
バーダーフィレマシーンを使用しフィーレ加工を行い、チルドで商品を発送しております。

チルド加工部の主な商品

タラフィーレ
タラフィーレ
バサフィーレ
バサフィーレ

冷凍製品加工部Freezing

確かでスピーディーな
マルケーの食品冷凍ライン

魚介類加工パック商品を中心に生産しています。
トンネルフリーザーを使用し、商品を急速冷凍することにより、鮮度、品質の良い商品作り、生産の効率化を図ります。
自動包装機3台の導入により、衛生的に商品を包装することが可能です。
魚介類は、食品の中で最も新鮮さを求められると同時に、食品衛生上清潔な環境の中で加工・生産を行わなければなりません。そのため確かでスピーディーな冷凍技術とライン自動化による効率化、徹底した管理体制で市場に豊富な商品を安定して供給しております。

冷凍加工部の主な商品

ねぎ塩焼きハラス 180g
ねぎ塩焼きハラス 180g
魚介のパエリア 3人前
魚介のパエリア 3人前