世界の漁場から
日本の食卓へOur Philosophy

私たちの食品加工は、ただ食品を加工し生産するだけではありません。

食の多様化が進んだ今だからこそ、食品加工業界を牽引する立場として、 「おいしさ」はもちろんのこと、安全で安心な食を提供すること。 消費者や社会のニーズに対応し、より豊かな食を提供すること。 その2つを安定的に行うことで「信頼」を提供すること。

創業以来培ってきた食品加工の技術やノウハウと食に対する責任と誇りを持ち、 私たちマルケー食品は、これからも日本の食卓を支えていきます。

仕入れた原料を加工

世界の漁場から仕入れた原料を加工します。
どんな要望にも応えられる、きめ細かな対応力が強み。
様々な魚介類がおいしい商品や加工品になって全国へ出荷されます。

マルケー食品のボイル加工

ボイル加工

マルケー食品の代表選手とも言える「むしだこ」。独自の工夫と自動化で高品質の製品を安定供給しています。

マルケー食品のチルド加工

チルド加工

冷凍状態で届いた魚を専用機で解凍し三枚おろしに。その後、手作業で均等に切り身にします。

マルケー食品の冷凍食品

冷凍製品

新鮮なおいしさとお手軽さが大人気の定番製品です。様々な魚介製品がここで誕生しています。

日本のご家庭の食卓へ

バリエーション豊かな製品で、おいしくヘルシーな魚介類を気軽に手軽に食べられるから、働く女性に大人気です。